Updates from September, 2008 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • al-Fahmi 16:49 on Monday, September 22 2008 Permalink | Balas
    Tags: , ,   

    Mengembalikan Data yang Disembunyikan Virus 

    Virus Komputer

    Sering kali kita dibuat jengkel oleh ulah virus yang menghilangkan data-data tersimpan di dalam flashdisk maupun media storage lainnya.

    Sebenarnya data-data tersebut tidak dihapus, namun hanya diubah menjadi system files yang tidak tampak seperti biasa. Hal ini dapat kita lihat dari space media storage yang tergunakan masih sama dengan kondisi sebelum data disembunyikan.

    Langkah-langkah berikut kiranya dapat membantu Anda yang mengalami kasus menjengkelkan seperti ini. (More …)

    Iklan
     
    • ryan 09:59 on Rabu, Februari 25 2009 Permalink | Balas

      makasih manfaat bgt nih !!!!

    • Rena 11:18 on Jumat, Maret 20 2009 Permalink | Balas

      setelah centang Hide Protected Operating System Files, abis di OK kembali lagi, file yg di-hidden tetap ga nampak. trus gmn?

    • al-Fahmi 14:20 on Senin, Maret 23 2009 Permalink | Balas

      kemungkinan file tersebut sudah dihapus habis sama virusnya (iseng banget tuh virus) atw mungkin sama mbaknya sendiri kali, hehe..
      Kalo udah begitu, kemungkinan untuk dibalikin lagi jadi lebih sulit. Coba gunakan software Get Data Back, mudah2an masih bisa diselamatkan 🙂

  • al-Fahmi 16:29 on Monday, September 22 2008 Permalink | Balas
    Tags: , , ,   

    Mengoptimalkan Performa Windows Xp 

    Konsumsi RAM (Random Access Memory) atau DDR (Double Disk Rate) pada komputer atau notebook kita sangat berpengaruh terhadap performa komputer/notebook. Untuk meningkatkan performa jelas kita harus meminimalisir konsumsi RAM-nya, apalagi kalo RAM yang tersedia itu pas-pasan, jadi harus bisa berhemat. Kalo untuk meniadakan konsumsi RAM-nya mah, matiin aja komputernya, rebes, hehe.. (More …)

     
    • vans 20:08 on Jumat, Februari 27 2009 Permalink | Balas

      kalo smuanya udah dilakuin py windows mash lum punya performa yang bagus gmn mas????

      • al-Fahmi 17:31 on Senin, Maret 2 2009 Permalink | Balas

        Upgrade hardwarenya pak, tambahin RAM-nya atau bila perlu ganti motherboard + upgrade processornya dengan yang terbaru 😀

  • al-Fahmi 15:59 on Monday, September 22 2008 Permalink | Balas  

    Modifikasi Tampilan Desktop Windows Xp 

    Kadang kita merasa jenuh dengan tampilan desktop windows yang begitu-begitu aja dari jaman doeloe, biar gak jenuh, lakukanlah modifikasi tampilan sesuai dengan selera Anda. (More …)

     
  • al-Fahmi 17:01 on Sunday, September 7 2008 Permalink | Balas
    Tags:   

    Cara Pindah Server 

    Ketika kita mulai jenuh dengan server yang lelet sangat, atau ingin pindah ke server yang service-nya lebih baik, mungkin kendala yang muncul dalam kepala adalah bagaimana cara kita pindahin data2 yang ada di server lama ke server yang baru 😉

    Sebenernya itu bukan perkara yang sulit (kalo udah tw gimana caranya 😀 )

    (More …)

     
    • Andrew 11:27 on Sabtu, Desember 6 2008 Permalink | Balas

      masih bingung nih…. mohon petunjuk lebih detail. thx.

    • al-Fahmi 22:15 on Minggu, Desember 7 2008 Permalink | Balas

      Setiap website dinamis yang menggunakan database, baik itu sql maupun lainnya, memiliki data-data penting atau bahkan konfigurasi yang tersimpan di dalam database tersebut. Untuk itu harus dibackup, di download untuk kemudian diupload lagi ke hosting server yang dituju. Lebih memudahkan bila menggunakan pilihan backup pada phpmyadmin (SQL).
      Setelah di download, data-data itu dipersiapkan untuk diupload kembali ke hosting server yang dituju, dengan bantuan phpmyadmin juga.

      Demikian juga halnya dengan data-data komponen web lainnya, semua harus di download kemudian diupload ke hosting server yang dituju.

      File konfigurasi yang perlu diubah biasanya yang memuat setting database dan informasi server. 🙂

    • indoshared 12:24 on Minggu, Maret 22 2009 Permalink | Balas

      lah..gimana itu,,terlalu pendek…

    • Punk Music Zone 23:24 on Selasa, Februari 22 2011 Permalink | Balas

      Berhasil gan dengan cms dle pakai tutorial di atas
      Thanks

  • al-Fahmi 15:06 on Thursday, September 4 2008 Permalink | Balas
    Tags:   

    Buka Klik kanan Website yang Terproteksi 

    Hahahaha… Kalo itu sih aq tw!

    Pernah buka website yang gak bisa dicopy isi dalamnya? Mungkin di dalamnya ada isi yang menarik yang ingin dipublikasikan ke mading kampus atau jadiin isi blog, tapi terganjal sama masalah sepele itu. Kalo belum, coba buka website Serambi online (yang laen jg bisa 😀 ) trus klik kanan! Klik kanannya gak muncul, tul kan?

    (More …)

     
  • al-Fahmi 14:44 on Wednesday, September 3 2008 Permalink | Balas
    Tags: , , , ,   

    Buat status Yahoo! Messenger di Friendster 

    yahoo_messengerAda cara yang mudah untuk memberitahukan kepada teman/sahabat/kawan (lha!.. apa bedanya?) kalo kita sedang online di Yahoo! Messenger di Friendster.

    Langkahnya sangat mudah, ..

    (More …)

     
    • Jdwer'06 10:47 on Kamis, Oktober 23 2008 Permalink | Balas

      suwun mas…
      gyahahahaha…

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal