Updates from Desember, 2008 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • al-Fahmi 00:41 on Thursday, December 25 2008 Permalink | Balas
    Tags: , , , , , , ,   

    Membuat Tulisan Tab Browser Bergerak 

    Contoh tulisan pada tab browser

    Contoh tulisan pada tab browser

    Mempercantik blog maupun website lainnya menuntut kreatifitas dan juga kesabaran.

    Kali ini kita akan mencoba untuk membuat efek tulisan tab bergerak pada browser. (More …)

     
    • alfahmi 22:29 on Jumat, Desember 26 2008 Permalink | Balas

      hmm… di wordpress gak bisa nih. Ada yang tw? (jangan bilang harus dari wordpress di hosting sendiri :D)

    • muhib 17:35 on Senin, Desember 29 2008 Permalink | Balas

      thanx dah liatin blog ……..
      thanx jg saran2 dan masukannya..
      aku masih baru banget ngeblog jadi mohon bantuannya.

    • JATI 21:00 on Kamis, Januari 1 2009 Permalink | Balas

      Aku blm mencoba pake script anda tp aku menggunakan marque nanti insyaaloh dicoba. kunjungi blog aku ya kita sharing. 😦

    • JATI 21:02 on Kamis, Januari 1 2009 Permalink | Balas

      :f x( :((

    • al-Fahmi 21:32 on Kamis, Januari 1 2009 Permalink | Balas

      Terima kasih kunjungannya πŸ™‚

    • isnanto 20:56 on Minggu, Januari 25 2009 Permalink | Balas

      mas Fahmi, saya sudah coba di blog spot, setelah copy paste di code html – sebelum ternyata error dengan pesan sbb :

      Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
      Pesan error XML: Open quote is expected for attribute “{1}” associated with an element type “language”…. (sorry sambil uji coba di commentar bisa ngeblink nggak ya)

      Mohon pencerahannya, thanks info2nya bagus.

    • al-Fahmi 01:49 on Minggu, Februari 1 2009 Permalink | Balas

      terima kasih kembali mas isnanto πŸ™‚

      Sepertinya wordpress sedikit mengubah script saya nih, hehe..

      pada bagian pembuka script silahkan edit 2 tanda petik pada ‘JavaSript’ dengan tulisan tanda petik baru (‘) dari Anda. Itu saja mas, hehe

      Semoga bisa membantu πŸ˜€

    • angga 16:12 on Jumat, Februari 13 2009 Permalink | Balas

      kok gak ada gambar bergeraknya Sieh!!

    • al-Fahmi 19:15 on Jumat, Februari 13 2009 Permalink | Balas

      Gambar di atas sy ambil langsung dari sample bergerak bro, cuma karena pic dalam format .jpg, ya apa boleh buat, statis jadinya, hehe..

      Liat aja struktur tulisan ‘Di sini tulisannya’ pada gambar, harusnya tertulis secara utuh, namun karena saya cut saat teksnya sedang berjalan jadi teks yang tampak jadinya seperti itu.

      Udh dicoba belum? ntar hasilnya post kemari ya ^_^

    • said bin 00:09 on Selasa, Maret 17 2009 Permalink | Balas

      <blink> tes </blink>

    • said bin 00:10 on Selasa, Maret 17 2009 Permalink | Balas

      gak bisa tuh

    • al-Fahmi 13:10 on Rabu, Maret 18 2009 Permalink | Balas

      untuk wordpress sebagian fungsi html dinonaktifkan pak, termasuk code yang bapak tuliskan di atas dan beberapa lainnya πŸ™‚

      kalo mau coba, coba buat di notepad aja dulu,
      start -> all programs -> accessories -> notepad.exe

      tuliskan tulisan seperi yang Anda tuliskan di atas

      Kemudian simpan dengan save as (file – save as), isikan namanya tes.html

      Lalu pilih save as type β€œAll files” dan klik save (simpan)

      Tutup notepadnya, kemudian buka file yang baru saja anda buat tersebut di lokasi penyimpanan Anda td. Jika Anda melakukannya dengan benar, Anda akan melihat tulisan β€œtes” yang Anda tuliskan tadi bekedip-kedip.

      Atau jika Anda punya akun di friendster, coba tuliskan saja tes tersebut di bagian komentar Anda atw teman Anda dan lihat hasilnya.

      Semoga berhasil πŸ™‚

    • charlie 14:37 on Senin, September 7 2009 Permalink | Balas

      aku mau nanya, abis di copy tu code di kemanain lagi, aku pake blogspot.

      • al-Fahmi 18:46 on Senin, Maret 8 2010 Permalink | Balas

        coba ikuti instruksi di atas.

        • al-Fahmi 18:47 on Senin, Maret 8 2010 Permalink

          maksudnya di tulisan di atas, tulisannya sudah saya update. Semoga tidak bingung lagi.

    • mio 20:44 on Minggu, Februari 21 2010 Permalink | Balas

      ku’g ada hasil nya c..
      malah blog nya q tmbah mlebar n tambah hancur

    • Jefry 07:19 on Kamis, Februari 2 2012 Permalink | Balas

      Saya coba di blogspot saya dulu agan
      terima kasih banyak ya..

  • al-Fahmi 06:00 on Tuesday, December 9 2008 Permalink | Balas
    Tags: , , , , , , , ,   

    Menampilkan Gambar di Web 

    Garfield

    Garfield

    Hari ini Selasa, 9 Desember 2008, pukul 5:29 aq belum ngantuk-ngantuk juga. Heran knapa bisa gini, padahal malam kmaren juga gak tidur. Bingung gak tau ngapain, mw kluar rumah juga masih terlalu pagi, gelap. Singkat cerita, akhirnya aq buka nih blog trus buat ni coretan πŸ˜€

    Sebenarnya ini tag sederhana bin umum dalam dunia web, tapi gak apalah aq tulis di sini, toh pikirku mereka yang bukan webmaster tidak semuanya tahu tentang ini, tul gak? πŸ™‚ (More …)

     
  • al-Fahmi 20:04 on Tuesday, December 2 2008 Permalink | Balas
    Tags: , , , ,   

    Login Banyak ID di Yahoo! Messenger sekaligus?? Why not! 

    yahoo_messengerAda yang bilang gak mungkin untuk login Yahoo! Messenger dengan 2 ID user sekaligus, padahal kadang-kadang tuntutan profesi atau pun karena alasan lainnya yang mengharuskan kita untuk login dengan banyak ID sekaligus (termasuk di dalamnya untuk sekedar ngerjain temans, hehe.. πŸ˜€

    Sebenarnya hal itu mungkin saja untuk dilakukan. Hanya perlu mengikuti beberapa langkah berikut (More …)

     
    • sitidjenar 06:32 on Rabu, Desember 3 2008 Permalink | Balas

      info yg bagus…tq mas..

    • Aerialus 20:08 on Kamis, Desember 11 2008 Permalink | Balas

      THx banyak bozz

    • ade 00:04 on Rabu, Desember 24 2008 Permalink | Balas

      assalamu’alaikum…
      info yang sangat berguna
      udah ade coba dan sukses
      makasih ya fahmi
      jazakillah…

      ditunggu info2 lainnya

    • al-Fahmi 00:18 on Kamis, Desember 25 2008 Permalink | Balas

      insyaAllah akan nyusul tulisan-tulisan lainnya πŸ™‚

      kayaknya ada yang salah tulis tu ade, sy kan laki2, masa jazakillah?! hehe..

    • ade 22:21 on Jumat, Desember 26 2008 Permalink | Balas

      afwan, jazakallah…:)

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal