Pembaruan Terkini Laman 2 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • al-Fahmi 17:01 on Thursday, December 3 2009 Permalink | Balas  

    Microsoft Windows 7 90-Day Eval VHD 

    Microsoft VHD Test Drive Program menyediakan pelanggan dengan server yang disempurnakan evaluasi perangkat lunak berbasis pengalaman yang lebih cepat, lebih didukung dan lebih fleksibel. Anda sekarang dapat mengakses seluruh katalog pre-configured mitra Microsoft dan produk-produk dan solusi dalam format VHD dan mulai mengevaluasi dan pengujian hari ini dari http://www.microsoft.com / vhd .

    Download ini akan membantu Anda mengevaluasi fitur-fitur baru Windows 7, Windows 7 memiliki cara yang lebih baik untuk mencari dan mengatur file-seperti Langsung Daftar dan ditingkatkan taskbar preview-untuk membantu Anda mempercepat melalui tugas sehari-hari. Ini dirancang untuk lebih cepat dan kinerja yang handal, sehingga PC Anda berfungsi dengan cara yang Anda inginkan. Dengan dukungan 64-bit, Anda dapat mengambil keuntungan penuh dari kuat terbaru PC. Dan fitur besar seperti HomeGroup, Windows Media Center, dan Windows Touch membuat hal-hal baru mungkin. Untuk informasi lebih lanjut tentang Windows 7, silahkan pergi ke http://www.microsoft.com/windows/windows-7/.

    Ini adalah set mesin virtual yang telah dikonfigurasikan terkandung dalam Virtual Hard Disk (VHD) format. Windows Server 2008 Hyper-V, Microsoft Hyper-V Server 2008, atau versi R2 produk ini dibutuhkan untuk menggunakan mesin virtual ini. Silakan merujuk ke bagian persyaratan sistem untuk lebih jelasnya.

    Link download :Β  klik di sini

     
  • al-Fahmi 13:09 on Wednesday, July 22 2009 Permalink | Balas  

    Penampakan Planet dan Gerhana Matahari 22 Juli 2009 

    tse2008GreatWallplanets_cuttle_label

    Ada yang menarik nih dari peristiwa gerhana matahari 22 Juli 2009 yang dikatakan terlama sepanjang abad ini. Bersamaan dengan berlangsungnya fenomena alam tersebut, dapat disaksikan pula beberapa planet yang tergabung dalam inner solar system.

     
    • kuracura 16:15 on Senin, Oktober 12 2009 Permalink | Balas

      keren….tapi kurang jelas.baru tau aku.

  • al-Fahmi 13:32 on Saturday, July 18 2009 Permalink | Balas  

    Tutup Akun Administrator 

    Bagi tangan jahil, password akun Administrator selalu jadi incaran. Soalnya, administrator punya hak akses penuh untuk melakukan apapun di sistem komputer.

    Selain alasan tadi, penggunaan user name administrator yang sudah umum digunakan juga menjadi salah satu penyebab akun administrator mudah dibobol.

    Nggak mau dong kebobolan Cuma gara-gara ada menebak password… Salah satu cara untuk menghindari terjadinya pembobolan akun administrator adalah dengan menonaktifkannya. Setelah menonaktifkan administrator, kalau sampai ada yang nekat coba-coba login dengan user name administrator maka akan muncul peringatan β€œYour account has been disabled. Please see your system administrator.” dan yang pasti proses login nggak bakal dijalankan.

    Kalau sampai pengguna yang iseng itu punya akun di komputer untuk login dengan hak akses bukan administrator dan kemudian menggunakan fasilitas Run as… pasti cara itu juga gagal. Setiap usaha mendapatkan akses sebagai administrator akan muncul peringatan Unable to logon: Logon failure: account currently disabled. Nah, bagi yang ingin menonaktifkan akun administrator di Windows, ikuti langkah-langkah berikut: 1. Klik Klik [Start] > [Control Panel] > [System and Maintenance] > [Administrative Tools] > [Local Security Policy]. 2. Bila jendela Local Security Policy telah terbuka, masuklah ke Security Settings-Local Policies-Security Options. 3. Setelah itu, carilah policy Accounts: Administrator account status. 4. Klik dua kali policy tersebut kemudian pilih Disabled. 5. Setelah itu tutup kotak dialog dengan mengklik [OK] dan tutup jendela Local Security Policy. (More …)

     
  • al-Fahmi 11:49 on Thursday, March 12 2009 Permalink | Balas  

    Cetak Dokumen Ms. Word Berurutan 

    Saat Anda mencetak dokumen tanpa menentukan halaman mana saja yang akan diproses, maka Microsoft Word akan mencetak dokumen dari halaman yang paling awal sampai akhir. Ini artinya Anda harus kembali mengurutkan dokumen yang tercetak secara terbalik karena saat proses pencetakan berakhir, halaman dokumen terakhirlah yang berada di atas.

    Untuk mengatasi hal tersebut, lakukan sedikit konfigurasi di boks Options dengan mengaktifkan opsi [Reverse print order]. Melalui menu [File], pilihlah opsi [Word Options…] agar jendela Options ditampilkan. Carilah bagian [Print] dan beri tanda centang pada opsi [Print pages in reserve order]. Klik tombol [OK] untuk menutup boks ini.

    Nah, dengan aktifnya fitur ini, maka tiap kali proses pencetakan dokumen berlangsung, Microsoft Word akan mencetak halaman secara terbalik (reverse), yaitu dari halaman terakhir sampai halaman awal dokumen. (kdc)

     
  • al-Fahmi 11:40 on Thursday, March 12 2009 Permalink | Balas
    Tags: , , ,   

    Installasi Windows dari Flashdisk 

    usb-flash-diskUntuk melakukannya, kita tidak bisa cuma menaruh file dari CD installer Windows ke flash disk. Kita harus membuat flashdisk tersebut dikenali sebagai bootdisk terlebih dulu. Satu hal yang juga krusial adalah BIOS di notebook/netbook/PC yang akan kita install harus mendukung booting melalui flash disk. Sebenarnya nyaris semua produk baru sudah mendukung hal tersebut, namun kami sarankan Anda cek BIOS PC Anda terlebih dulu. Jika memang bisa, berikut adalah daftar kelengkapan yang Anda butuhkan.

    1. Sebuah PC dengan CD-ROM (untuk melakukan proses persiapan dan transfer file)

    2. CD installer Windows XP atau Vista

    3. Aplikasi pendukung berupa (ketiganya tersedia di DVD InfoKomputer edisi Februari): a. USB_PREP8 b. PeToUSB c. Bootsect.exe

    4. Flash disk dengan kapasitas minimal 1GB Beginilah cara memasukkan installer Windows ke dalam flash disk. 1. Copy file PeToUSB.exe ke dalam folder USB_prep8. 2. Jalankan file usb_prep8.cmd dengan cara klik dua kali. File tersebut berada di dalam folder USB_Prep8. Catatan: Jika PC Anda menggunakan Windows XP2, Anda perlu unblock file tersebut agar bisa berjalan. Caranya, klik kanan>Properties>Unblock 3. Nanti akan muncul file jendela seperti gambar di bawah. 4. Tekan Enter, dan akan muncul jendela.

    5. Biarkan semua setting dalam kondisi default (kecuali jika Anda ingin mengganti label drive) dan tekan Start. Ini akan menformat flash disk Anda, jadi pastikan tidak ada file penting di flash disk tersebut.

    6. Setelah proses selesai, JANGAN tutup jendela PeToUSB. Biarkan terbuka. (More …)

     
  • al-Fahmi 03:34 on Saturday, March 7 2009 Permalink | Balas
    Tags: , , , virus   

    Langkah Hentikan Aksi Virus Sality 

    computer-virusTidak semua program antivirus dapat membersihkan file yang sudah terinfeksi virus W32/Sality.AE. Malah bisa-bisa, file tersebut akan rusak setelah di-scan dan dibersihkan oleh antivirus yang tidak tepat.

    Virus Sality akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr. Untuk itu, perusahaan sekuriti Vaksincom menyarankan pengguna komputer untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari full sharing folder Anda di jaringa

    Berikut langkah-langkah yang dapat Anda lakukan :

    1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.

    2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.

    3. Matikan Autorun dan Default Share. Silahkan download file berikut kemudian jalankan dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install.

    http://www.4shared.com/file/82762498/f5dc1edd/repair.html?dirPwdVerified=feea1d94

    4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup.

    5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.

    6. Agar komputer yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE dapat booting safe mode, silahkan restore registry yang sudah diubah oleh virus. Silahkan download file berikut kemudian jalankan sesuai OS yang terinfeksi W32/Sality.AE tersebut. http://www.4shared.com/file/82761423/934fb170/_2__Sality.htmldirPwdVerified=feea1d94 (More …)

     
  • al-Fahmi 17:55 on Monday, March 2 2009 Permalink | Balas  

    Wew.. Rupanya ada juga :) 

    Akhir-akhir ini jarang update blog, lagi sibuk kuliah & kerja. Tadi iseng buka nih blog, balas comment, trus liat statistik dan info lainnya, dan wew!! rupanya biar pun jelek-jelek gini, ada juga yang melink-kan websitenya kemari, hehe…

    Makasih untuk smua yang udah mendukung blog ini πŸ™‚

     
  • al-Fahmi 21:43 on Saturday, February 7 2009 Permalink | Balas
    Tags: , ,   

    Mahmoud Ahmadinejad 

    ahmadinejad

    Mahmoud Ahmadinejad

    Presiden Iran saat ini: Mahmoud Ahmadinejad, ketika di wawancara oleh TV Fox (AS) soal kehidupan pribadinya: “Saat anda melihat di cermin setiap pagi, apa yang anda katakan pada diri anda?” Jawabnya: “Saya melihat orang di cermin itu dan mengatakan padanya: “Ingat, kau tak lebih dari seorang pelayan, hari di depanmu penuh dengan tanggung jawab yang berat, yaitu melayani bangsa Iran .” (More …)

     
  • al-Fahmi 01:33 on Sunday, February 1 2009 Permalink | Balas
    Tags: baru, Gadged, , ponsel   

    8 Teknologi Canggih yang Akan ‘Booming’ 

    Ponsel

    Ponsel

    Delapan teknologi canggih pada ponsel yang diprediksi akan ‘booming’ sepanjang 2009-2010. Ke-8 teknologi tersebut adalah,

    1. Bluetooth 3.0, fitur sensor dengan konsumsi tenaga yang super rendah yang dapat mensupport teknologi nirkabel seperti Bluetooth, wi-fi dan ultrawideband.

    2. Mobile User Interfaces (UIs) (More …)

     
  • al-Fahmi 12:11 on Thursday, January 15 2009 Permalink | Balas  

    We Will Not Go Down For Gaza 

    Michael Heart

    Michael Heart

    Sebuah persembahan lagu dari seorang musisi ternama, Michael Heart, untuk Palestina. Meski hanya sebuah lagu, tapi mudah2an dengan kehadiran lagu ini dapat menggugah dan menggerakkan lebih banyak hati manusia untuk membantu meringankan penderitaan ribuan warga Palestina yang menjadi korban tragedi pembantaian oleh kaum Zionis. (More …)

     
    • adx 23:02 on Jumat, Januari 16 2009 Permalink | Balas

      nice song gan! i like it. Thx πŸ˜€

    • Parcom 18:53 on Senin, Februari 2 2009 Permalink | Balas

      wah-wah … keren2 lagunya…
      link donload lagunya mana neh πŸ˜›

      • al-Fahmi 18:59 on Senin, Februari 2 2009 Permalink | Balas

        eh ada parcom masuk sini πŸ˜€

        Di atas udh ada tuh link downloadnya πŸ™‚
        Tp gpp, download
        di sini aja πŸ˜€

    • piki_piki 10:49 on Selasa, Juli 21 2009 Permalink | Balas

      wah…
      tuh lagu bagus bgt ya….
      menyentuh dan inspiratif sekali……
      5 jempol dah buat michael heart….

    • emma 13:13 on Senin, Agustus 31 2009 Permalink | Balas

      iiiychhhhh
      baguz bgt lagunya
      mank kecian y naqh
      di GAZA sana,,,,,,,,,,,,,,,

    • rizky isrotul 13:35 on Kamis, November 12 2009 Permalink | Balas

      That is very good song,my lovely taste.I hope it will not be a just song.WE WILL NOT GO DOWN

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal