Tagged: info Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • al-Fahmi 19:49 on Monday, January 31 2011 Permalink | Balas
    Tags: cara cari driver, driver, info, ,   

    Every device has a Vendor and Device id … 

    Every device has a Vendor and Device id associated with it. If you can find this ID, you can find the manufacturer. In Windows it’s easy to find the vendor and device id.

    1. Open Device Manager (Control Panel>System>Hardware>Device Manager)
    2. The hardware whose drivers are missing will appear as Unknown device, so it’s easier to locate the device.
    3. Right click on the unknown device and click on Properties.
    4. Under the Properties window click on Details tab and select Device Instance Id from the drop down box.
    5. You should see a code similar to this

      PCI\VEN_8086&DEV_27DC&SUBSYS_30868086
      &REV_01\4&1E46F438&0&40F0

    6. The portion of the code highlighted in RED is the Vendor ID and the portion highlighted in GREEN is the Device ID. In this example:

      Vendor ID = 8086
      Device ID = 27DC

    7. Once you have obtained both the IDs, proceed to PCI Database. There you can either search for the vendor from the vendor ID or directly get information about the device along with the vendor name by searching with the device ID.

    Great isn’t it? Now you will never have to go hunting for correct drivers.

     
    • rosyjski 08:41 on Jumat, Mei 24 2013 Permalink | Balas

      You actually make it seem so easy along with your presentation but I in finding this matter to be actually
      one thing that I feel I’d by no means understand. It kind of feels too complicated and extremely large for me. I’m taking a look ahead for your next publish, I’ll attempt to get the dangle of it!

  • al-Fahmi 16:42 on Sunday, April 11 2010 Permalink | Balas
    Tags: info, , teknologi masa depan   

    25 Prediksi Teknologi di Masa Depan 

    Cisco memprediksi pada 2020, PC seharga Rp 10 juta memiliki kemampuan setara dengan otak manusia. Pada 2030, kemampuan PC akan seimbang dengan otak manusia satu kampung.

    Dave Evans Chief Futurist Cisco IBSG Innovations Practice membuat prediksi 25 teknologi teratas yang akan terjadi di masa mendatang. Berikut daftar lengkapnya.

    1. Pada tahun 2029, storage 11 petabyte yang dapat menyimpan video berkualitas DVD untuk diputar selama 600 tahun lebih tanpa henti 24 jam sehari harganya hanya US$100 (Rp 950 ribu).

    2. Dalam 10 tahun ke depan, kita akan menyaksikan peningkatan kecepatan jaringan internet rumahan sebesar 20 kali lipat.

    3. Pada tahun 2013, lalu-lintas jaringan nirkabel akan mencapai 400 petabyte perbulan. Sekarang ini, jaringan di seluruh dunia mentrasnfer data lebih dari 9 exabyte per bulan. (More …)

     
    • Aulia 12:14 on Senin, April 12 2010 Permalink | Balas

      luar bisa kalau teknologi beregenerasi πŸ™‚

    • Jefry 07:30 on Kamis, Februari 2 2012 Permalink | Balas

      perkembangan teknologi di tahun 2025 dan 2030, manusia sudah menjadi sangat super, dapat melakukan teleportasi dan penanaman otak buatan, benar2 canggih..

    • Toni 19:57 on Jumat, September 5 2014 Permalink | Balas

      saya jadi tidak sabar menanti tahun tahun berikutnya yaitu tahun 2015, semoga prediksi – prediksi ini bisa jadi nyata
      trims atas infonya πŸ™‚

  • al-Fahmi 16:39 on Sunday, April 11 2010 Permalink | Balas
    Tags: , , , info, , , ,   

    10 Password Wajib untuk Dihindari 

    Sebuah firma keamanan telah menganalisis 32 juta password yang bocor dan diekspos di situs hacking RockYou. Analisis itu mendapatkan daftar password yang harus dihindari.

    Pada bulan Desember 2009 lalu seorang peretas berhasil menerrobos database situs sebuah perusahaan, dan mendapatkan akses ke akun yang tidak terenkripsi sekaligus 32 juta password mereka.

    Setelah mempelajari akun tersebut, Imperva membuat daftar password yang paling sering digunakan di web dan menyarakankan agar menghindarinya.

    β€œSetiap orang harus mengerti bahwa kombinasi password yang lemah akan berarti terkena serangan dunia maya, dengan usaha minimal seorang peretas dapat memperoleh akses terhadap satu akun baru setiap detiknya, (More …)

     
    • zify 13:37 on Senin, Maret 21 2011 Permalink | Balas

      ok, makasih infonya,,,

    • Jefry 15:06 on Kamis, April 12 2012 Permalink | Balas

      Password dengan tanggal lahir kita sepertinya juga riskan juga
      makasih atas sharenya, sukses selalu buat anda

    • tita 13:58 on Selasa, Mei 22 2012 Permalink | Balas

      terima kasih informasinya….

  • al-Fahmi 16:36 on Sunday, April 11 2010 Permalink | Balas
    Tags: , , info, ,   

    Tips Aman Berfacebook Ria 

    Pengguna Facebook adalah mangsa mudah bagi pelaku kriminal seiring dengan banyaknya orang berbagi informasi. Perusahaan antivirus menyediakan 10 tips menyangkut hal itu.

    Pelaku kriminal telah memanen dan menjual informasi milik pengguna Facebook, mencuri identitas, mengirim spam dan virus berbahaya.

    β€œSetiap hari orang menempatkan diri mereka dalam risiko dengan mengklik secara tidak hati-hati terhadap undangan yang dikirim oleh teman untuk bergabung dalam grup atau menulis dalam dinding mereka,” ujar Manajer Pemasaran AVG Lloyd Borret.

    β€œMereka menaruh semua informasi personal termasuk tanggal lahir dan foto di dalam halaman mereka. Mereka bahkan merespon permintaan Facebook palsu,” tambah Borret.

    Untuk membantu agar pengguna tetap aman di Facebook, AVG memberikan 10 tips : (More …)

     
  • al-Fahmi 16:31 on Sunday, April 11 2010 Permalink | Balas
    Tags: , info, , , , , website ilmu pengetahuan   

    10 Website Ilmu Pengetahuan Terbaik 

    Pencarian informasi di internet kadang terkendala ribuan data membingungkan. Kita juga bisa tertipu organisasi yang lebih tertarik nilai politis dari argumen yang valid.

    Berikut 10 situs yang sebenarnya bukan situs besar, tapi memiliki kedalaman materi menyangkut sains.

    1. nationalgepgraphic.com

    Pengguna web disarankan untuk tidak melewatkan situs ini. Bukan hanya informasi mengenai kehidupan bumi saja, tetapi juga menampilkan data-data yang mencengangkan, informatif, serta ditulis secara ilmiah.

    2. flashearth.com

    Google Earth tidak hanya pilihan bagi Anda untuk melihat tampilan satelit dan peta global. Satu persatu, citra satelit mengenai cuaca bumi yang diperbarui setiap hari, ditampilkan dan menggunakan animasi flash. (More …)

     
    • Jefry 15:04 on Kamis, April 12 2012 Permalink | Balas

      Website2 yang tidak boleh terlewatkan untuk disinggahi
      trims buat infonya

  • al-Fahmi 11:40 on Thursday, March 12 2009 Permalink | Balas
    Tags: info, , ,   

    Installasi Windows dari Flashdisk 

    usb-flash-diskUntuk melakukannya, kita tidak bisa cuma menaruh file dari CD installer Windows ke flash disk. Kita harus membuat flashdisk tersebut dikenali sebagai bootdisk terlebih dulu. Satu hal yang juga krusial adalah BIOS di notebook/netbook/PC yang akan kita install harus mendukung booting melalui flash disk. Sebenarnya nyaris semua produk baru sudah mendukung hal tersebut, namun kami sarankan Anda cek BIOS PC Anda terlebih dulu. Jika memang bisa, berikut adalah daftar kelengkapan yang Anda butuhkan.

    1. Sebuah PC dengan CD-ROM (untuk melakukan proses persiapan dan transfer file)

    2. CD installer Windows XP atau Vista

    3. Aplikasi pendukung berupa (ketiganya tersedia di DVD InfoKomputer edisi Februari): a. USB_PREP8 b. PeToUSB c. Bootsect.exe

    4. Flash disk dengan kapasitas minimal 1GB Beginilah cara memasukkan installer Windows ke dalam flash disk. 1. Copy file PeToUSB.exe ke dalam folder USB_prep8. 2. Jalankan file usb_prep8.cmd dengan cara klik dua kali. File tersebut berada di dalam folder USB_Prep8. Catatan: Jika PC Anda menggunakan Windows XP2, Anda perlu unblock file tersebut agar bisa berjalan. Caranya, klik kanan>Properties>Unblock 3. Nanti akan muncul file jendela seperti gambar di bawah. 4. Tekan Enter, dan akan muncul jendela.

    5. Biarkan semua setting dalam kondisi default (kecuali jika Anda ingin mengganti label drive) dan tekan Start. Ini akan menformat flash disk Anda, jadi pastikan tidak ada file penting di flash disk tersebut.

    6. Setelah proses selesai, JANGAN tutup jendela PeToUSB. Biarkan terbuka. (More …)

     
  • al-Fahmi 21:43 on Saturday, February 7 2009 Permalink | Balas
    Tags: info, ,   

    Mahmoud Ahmadinejad 

    ahmadinejad

    Mahmoud Ahmadinejad

    Presiden Iran saat ini: Mahmoud Ahmadinejad, ketika di wawancara oleh TV Fox (AS) soal kehidupan pribadinya: “Saat anda melihat di cermin setiap pagi, apa yang anda katakan pada diri anda?” Jawabnya: “Saya melihat orang di cermin itu dan mengatakan padanya: “Ingat, kau tak lebih dari seorang pelayan, hari di depanmu penuh dengan tanggung jawab yang berat, yaitu melayani bangsa Iran .” (More …)

     
  • al-Fahmi 01:33 on Sunday, February 1 2009 Permalink | Balas
    Tags: baru, Gadged, info, ponsel   

    8 Teknologi Canggih yang Akan ‘Booming’ 

    Ponsel

    Ponsel

    Delapan teknologi canggih pada ponsel yang diprediksi akan ‘booming’ sepanjang 2009-2010. Ke-8 teknologi tersebut adalah,

    1. Bluetooth 3.0, fitur sensor dengan konsumsi tenaga yang super rendah yang dapat mensupport teknologi nirkabel seperti Bluetooth, wi-fi dan ultrawideband.

    2. Mobile User Interfaces (UIs) (More …)

     
  • al-Fahmi 06:00 on Tuesday, December 9 2008 Permalink | Balas
    Tags: , , , , info, , , ,   

    Menampilkan Gambar di Web 

    Garfield

    Garfield

    Hari ini Selasa, 9 Desember 2008, pukul 5:29 aq belum ngantuk-ngantuk juga. Heran knapa bisa gini, padahal malam kmaren juga gak tidur. Bingung gak tau ngapain, mw kluar rumah juga masih terlalu pagi, gelap. Singkat cerita, akhirnya aq buka nih blog trus buat ni coretan πŸ˜€

    Sebenarnya ini tag sederhana bin umum dalam dunia web, tapi gak apalah aq tulis di sini, toh pikirku mereka yang bukan webmaster tidak semuanya tahu tentang ini, tul gak? πŸ™‚ (More …)

     
  • al-Fahmi 20:04 on Tuesday, December 2 2008 Permalink | Balas
    Tags: info, , , ,   

    Login Banyak ID di Yahoo! Messenger sekaligus?? Why not! 

    yahoo_messengerAda yang bilang gak mungkin untuk login Yahoo! Messenger dengan 2 ID user sekaligus, padahal kadang-kadang tuntutan profesi atau pun karena alasan lainnya yang mengharuskan kita untuk login dengan banyak ID sekaligus (termasuk di dalamnya untuk sekedar ngerjain temans, hehe.. πŸ˜€

    Sebenarnya hal itu mungkin saja untuk dilakukan. Hanya perlu mengikuti beberapa langkah berikut (More …)

     
    • sitidjenar 06:32 on Rabu, Desember 3 2008 Permalink | Balas

      info yg bagus…tq mas..

    • Aerialus 20:08 on Kamis, Desember 11 2008 Permalink | Balas

      THx banyak bozz

    • ade 00:04 on Rabu, Desember 24 2008 Permalink | Balas

      assalamu’alaikum…
      info yang sangat berguna
      udah ade coba dan sukses
      makasih ya fahmi
      jazakillah…

      ditunggu info2 lainnya

    • al-Fahmi 00:18 on Kamis, Desember 25 2008 Permalink | Balas

      insyaAllah akan nyusul tulisan-tulisan lainnya πŸ™‚

      kayaknya ada yang salah tulis tu ade, sy kan laki2, masa jazakillah?! hehe..

    • ade 22:21 on Jumat, Desember 26 2008 Permalink | Balas

      afwan, jazakallah…:)

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal