Tagged: tips Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • al-Fahmi 16:39 on Sunday, April 11 2010 Permalink | Balas
    Tags: , , , , , , , tips   

    10 Password Wajib untuk Dihindari 

    Sebuah firma keamanan telah menganalisis 32 juta password yang bocor dan diekspos di situs hacking RockYou. Analisis itu mendapatkan daftar password yang harus dihindari.

    Pada bulan Desember 2009 lalu seorang peretas berhasil menerrobos database situs sebuah perusahaan, dan mendapatkan akses ke akun yang tidak terenkripsi sekaligus 32 juta password mereka.

    Setelah mempelajari akun tersebut, Imperva membuat daftar password yang paling sering digunakan di web dan menyarakankan agar menghindarinya.

    โ€œSetiap orang harus mengerti bahwa kombinasi password yang lemah akan berarti terkena serangan dunia maya, dengan usaha minimal seorang peretas dapat memperoleh akses terhadap satu akun baru setiap detiknya, (More …)

    Iklan
     
    • zify 13:37 on Senin, Maret 21 2011 Permalink | Balas

      ok, makasih infonya,,,

    • Jefry 15:06 on Kamis, April 12 2012 Permalink | Balas

      Password dengan tanggal lahir kita sepertinya juga riskan juga
      makasih atas sharenya, sukses selalu buat anda

    • tita 13:58 on Selasa, Mei 22 2012 Permalink | Balas

      terima kasih informasinya….

  • al-Fahmi 11:40 on Thursday, March 12 2009 Permalink | Balas
    Tags: , , tips,   

    Installasi Windows dari Flashdisk 

    usb-flash-diskUntuk melakukannya, kita tidak bisa cuma menaruh file dari CD installer Windows ke flash disk. Kita harus membuat flashdisk tersebut dikenali sebagai bootdisk terlebih dulu. Satu hal yang juga krusial adalah BIOS di notebook/netbook/PC yang akan kita install harus mendukung booting melalui flash disk. Sebenarnya nyaris semua produk baru sudah mendukung hal tersebut, namun kami sarankan Anda cek BIOS PC Anda terlebih dulu. Jika memang bisa, berikut adalah daftar kelengkapan yang Anda butuhkan.

    1. Sebuah PC dengan CD-ROM (untuk melakukan proses persiapan dan transfer file)

    2. CD installer Windows XP atau Vista

    3. Aplikasi pendukung berupa (ketiganya tersedia di DVD InfoKomputer edisi Februari): a. USB_PREP8 b. PeToUSB c. Bootsect.exe

    4. Flash disk dengan kapasitas minimal 1GB Beginilah cara memasukkan installer Windows ke dalam flash disk. 1. Copy file PeToUSB.exe ke dalam folder USB_prep8. 2. Jalankan file usb_prep8.cmd dengan cara klik dua kali. File tersebut berada di dalam folder USB_Prep8. Catatan: Jika PC Anda menggunakan Windows XP2, Anda perlu unblock file tersebut agar bisa berjalan. Caranya, klik kanan>Properties>Unblock 3. Nanti akan muncul file jendela seperti gambar di bawah. 4. Tekan Enter, dan akan muncul jendela.

    5. Biarkan semua setting dalam kondisi default (kecuali jika Anda ingin mengganti label drive) dan tekan Start. Ini akan menformat flash disk Anda, jadi pastikan tidak ada file penting di flash disk tersebut.

    6. Setelah proses selesai, JANGAN tutup jendela PeToUSB. Biarkan terbuka. (More …)

     
  • al-Fahmi 03:34 on Saturday, March 7 2009 Permalink | Balas
    Tags: , tips, , virus   

    Langkah Hentikan Aksi Virus Sality 

    computer-virusTidak semua program antivirus dapat membersihkan file yang sudah terinfeksi virus W32/Sality.AE. Malah bisa-bisa, file tersebut akan rusak setelah di-scan dan dibersihkan oleh antivirus yang tidak tepat.

    Virus Sality akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr. Untuk itu, perusahaan sekuriti Vaksincom menyarankan pengguna komputer untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari full sharing folder Anda di jaringa

    Berikut langkah-langkah yang dapat Anda lakukan :

    1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.

    2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.

    3. Matikan Autorun dan Default Share. Silahkan download file berikut kemudian jalankan dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install.

    http://www.4shared.com/file/82762498/f5dc1edd/repair.html?dirPwdVerified=feea1d94

    4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup.

    5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.

    6. Agar komputer yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE dapat booting safe mode, silahkan restore registry yang sudah diubah oleh virus. Silahkan download file berikut kemudian jalankan sesuai OS yang terinfeksi W32/Sality.AE tersebut. http://www.4shared.com/file/82761423/934fb170/_2__Sality.htmldirPwdVerified=feea1d94 (More …)

     
  • al-Fahmi 00:41 on Thursday, December 25 2008 Permalink | Balas
    Tags: , , , , , tips, ,   

    Membuat Tulisan Tab Browser Bergerak 

    Contoh tulisan pada tab browser

    Contoh tulisan pada tab browser

    Mempercantik blog maupun website lainnya menuntut kreatifitas dan juga kesabaran.

    Kali ini kita akan mencoba untuk membuat efek tulisan tab bergerak pada browser. (More …)

     
    • alfahmi 22:29 on Jumat, Desember 26 2008 Permalink | Balas

      hmmโ€ฆ di wordpress gak bisa nih. Ada yang tw? (jangan bilang harus dari wordpress di hosting sendiri :D)

    • muhib 17:35 on Senin, Desember 29 2008 Permalink | Balas

      thanx dah liatin blog ……..
      thanx jg saran2 dan masukannya..
      aku masih baru banget ngeblog jadi mohon bantuannya.

    • JATI 21:00 on Kamis, Januari 1 2009 Permalink | Balas

      Aku blm mencoba pake script anda tp aku menggunakan marque nanti insyaaloh dicoba. kunjungi blog aku ya kita sharing. ๐Ÿ˜ฆ

    • JATI 21:02 on Kamis, Januari 1 2009 Permalink | Balas

      :f x( :((

    • al-Fahmi 21:32 on Kamis, Januari 1 2009 Permalink | Balas

      Terima kasih kunjungannya ๐Ÿ™‚

    • isnanto 20:56 on Minggu, Januari 25 2009 Permalink | Balas

      mas Fahmi, saya sudah coba di blog spot, setelah copy paste di code html – sebelum ternyata error dengan pesan sbb :

      Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
      Pesan error XML: Open quote is expected for attribute “{1}” associated with an element type “language”…. (sorry sambil uji coba di commentar bisa ngeblink nggak ya)

      Mohon pencerahannya, thanks info2nya bagus.

    • al-Fahmi 01:49 on Minggu, Februari 1 2009 Permalink | Balas

      terima kasih kembali mas isnanto ๐Ÿ™‚

      Sepertinya wordpress sedikit mengubah script saya nih, hehe..

      pada bagian pembuka script silahkan edit 2 tanda petik pada ‘JavaSript’ dengan tulisan tanda petik baru (‘) dari Anda. Itu saja mas, hehe

      Semoga bisa membantu ๐Ÿ˜€

    • angga 16:12 on Jumat, Februari 13 2009 Permalink | Balas

      kok gak ada gambar bergeraknya Sieh!!

    • al-Fahmi 19:15 on Jumat, Februari 13 2009 Permalink | Balas

      Gambar di atas sy ambil langsung dari sample bergerak bro, cuma karena pic dalam format .jpg, ya apa boleh buat, statis jadinya, hehe..

      Liat aja struktur tulisan ‘Di sini tulisannya’ pada gambar, harusnya tertulis secara utuh, namun karena saya cut saat teksnya sedang berjalan jadi teks yang tampak jadinya seperti itu.

      Udh dicoba belum? ntar hasilnya post kemari ya ^_^

    • said bin 00:09 on Selasa, Maret 17 2009 Permalink | Balas

      <blink> tes </blink>

    • said bin 00:10 on Selasa, Maret 17 2009 Permalink | Balas

      gak bisa tuh

    • al-Fahmi 13:10 on Rabu, Maret 18 2009 Permalink | Balas

      untuk wordpress sebagian fungsi html dinonaktifkan pak, termasuk code yang bapak tuliskan di atas dan beberapa lainnya ๐Ÿ™‚

      kalo mau coba, coba buat di notepad aja dulu,
      start -> all programs -> accessories -> notepad.exe

      tuliskan tulisan seperi yang Anda tuliskan di atas

      Kemudian simpan dengan save as (file – save as), isikan namanya tes.html

      Lalu pilih save as type โ€œAll filesโ€ dan klik save (simpan)

      Tutup notepadnya, kemudian buka file yang baru saja anda buat tersebut di lokasi penyimpanan Anda td. Jika Anda melakukannya dengan benar, Anda akan melihat tulisan โ€œtesโ€ yang Anda tuliskan tadi bekedip-kedip.

      Atau jika Anda punya akun di friendster, coba tuliskan saja tes tersebut di bagian komentar Anda atw teman Anda dan lihat hasilnya.

      Semoga berhasil ๐Ÿ™‚

    • charlie 14:37 on Senin, September 7 2009 Permalink | Balas

      aku mau nanya, abis di copy tu code di kemanain lagi, aku pake blogspot.

      • al-Fahmi 18:46 on Senin, Maret 8 2010 Permalink | Balas

        coba ikuti instruksi di atas.

        • al-Fahmi 18:47 on Senin, Maret 8 2010 Permalink

          maksudnya di tulisan di atas, tulisannya sudah saya update. Semoga tidak bingung lagi.

    • mio 20:44 on Minggu, Februari 21 2010 Permalink | Balas

      ku’g ada hasil nya c..
      malah blog nya q tmbah mlebar n tambah hancur

    • Jefry 07:19 on Kamis, Februari 2 2012 Permalink | Balas

      Saya coba di blogspot saya dulu agan
      terima kasih banyak ya..

  • al-Fahmi 06:00 on Tuesday, December 9 2008 Permalink | Balas
    Tags: , , , , , , tips, ,   

    Menampilkan Gambar di Web 

    Garfield

    Garfield

    Hari ini Selasa, 9 Desember 2008, pukul 5:29 aq belum ngantuk-ngantuk juga. Heran knapa bisa gini, padahal malam kmaren juga gak tidur. Bingung gak tau ngapain, mw kluar rumah juga masih terlalu pagi, gelap. Singkat cerita, akhirnya aq buka nih blog trus buat ni coretan ๐Ÿ˜€

    Sebenarnya ini tag sederhana bin umum dalam dunia web, tapi gak apalah aq tulis di sini, toh pikirku mereka yang bukan webmaster tidak semuanya tahu tentang ini, tul gak? ๐Ÿ™‚ (More …)

     
  • al-Fahmi 20:04 on Tuesday, December 2 2008 Permalink | Balas
    Tags: , , tips, ,   

    Login Banyak ID di Yahoo! Messenger sekaligus?? Why not! 

    yahoo_messengerAda yang bilang gak mungkin untuk login Yahoo! Messenger dengan 2 ID user sekaligus, padahal kadang-kadang tuntutan profesi atau pun karena alasan lainnya yang mengharuskan kita untuk login dengan banyak ID sekaligus (termasuk di dalamnya untuk sekedar ngerjain temans, hehe.. ๐Ÿ˜€

    Sebenarnya hal itu mungkin saja untuk dilakukan. Hanya perlu mengikuti beberapa langkah berikut (More …)

     
    • sitidjenar 06:32 on Rabu, Desember 3 2008 Permalink | Balas

      info yg bagus…tq mas..

    • Aerialus 20:08 on Kamis, Desember 11 2008 Permalink | Balas

      THx banyak bozz

    • ade 00:04 on Rabu, Desember 24 2008 Permalink | Balas

      assalamu’alaikum…
      info yang sangat berguna
      udah ade coba dan sukses
      makasih ya fahmi
      jazakillah…

      ditunggu info2 lainnya

    • al-Fahmi 00:18 on Kamis, Desember 25 2008 Permalink | Balas

      insyaAllah akan nyusul tulisan-tulisan lainnya ๐Ÿ™‚

      kayaknya ada yang salah tulis tu ade, sy kan laki2, masa jazakillah?! hehe..

    • ade 22:21 on Jumat, Desember 26 2008 Permalink | Balas

      afwan, jazakallah…:)

  • al-Fahmi 19:05 on Monday, November 10 2008 Permalink | Balas
    Tags: , , tips, ,   

    Pasang status Online Yahoo! Anda di Blog/Web 

    chat-with-yahoo-messengerBiasanya kita melihat beberapa website atau blog menggunakan beberapa jenis tampilan status Yahoo Messengerย  yang berbeda. Sekarang, siapa saja bisa melakukannya, ikuti langkah2 berikut :

    Jika ingin menampilkannya di website, blog atau situs portal lainnya (More …)

     
    • sitidjenar 23:19 on Senin, November 10 2008 Permalink | Balas

      info yg bagus tuk di coba..

    • Linda 17:15 on Jumat, Desember 12 2008 Permalink | Balas

      Thanks atas infonya….

      really useful for me….

  • al-Fahmi 16:49 on Monday, September 22 2008 Permalink | Balas
    Tags: , tips,   

    Mengembalikan Data yang Disembunyikan Virus 

    Virus Komputer

    Sering kali kita dibuat jengkel oleh ulah virus yang menghilangkan data-data tersimpan di dalam flashdisk maupun media storage lainnya.

    Sebenarnya data-data tersebut tidak dihapus, namun hanya diubah menjadi system files yang tidak tampak seperti biasa. Hal ini dapat kita lihat dari space media storage yang tergunakan masih sama dengan kondisi sebelum data disembunyikan.

    Langkah-langkah berikut kiranya dapat membantu Anda yang mengalami kasus menjengkelkan seperti ini. (More …)

     
    • ryan 09:59 on Rabu, Februari 25 2009 Permalink | Balas

      makasih manfaat bgt nih !!!!

    • Rena 11:18 on Jumat, Maret 20 2009 Permalink | Balas

      setelah centang Hide Protected Operating System Files, abis di OK kembali lagi, file yg di-hidden tetap ga nampak. trus gmn?

    • al-Fahmi 14:20 on Senin, Maret 23 2009 Permalink | Balas

      kemungkinan file tersebut sudah dihapus habis sama virusnya (iseng banget tuh virus) atw mungkin sama mbaknya sendiri kali, hehe..
      Kalo udah begitu, kemungkinan untuk dibalikin lagi jadi lebih sulit. Coba gunakan software Get Data Back, mudah2an masih bisa diselamatkan ๐Ÿ™‚

  • al-Fahmi 16:29 on Monday, September 22 2008 Permalink | Balas
    Tags: , , tips,   

    Mengoptimalkan Performa Windows Xp 

    Konsumsi RAM (Random Access Memory) atau DDR (Double Disk Rate) pada komputer atau notebook kita sangat berpengaruh terhadap performa komputer/notebook. Untuk meningkatkan performa jelas kita harus meminimalisir konsumsi RAM-nya, apalagi kalo RAM yang tersedia itu pas-pasan, jadi harus bisa berhemat. Kalo untuk meniadakan konsumsi RAM-nya mah, matiin aja komputernya, rebes, hehe.. (More …)

     
    • vans 20:08 on Jumat, Februari 27 2009 Permalink | Balas

      kalo smuanya udah dilakuin py windows mash lum punya performa yang bagus gmn mas????

      • al-Fahmi 17:31 on Senin, Maret 2 2009 Permalink | Balas

        Upgrade hardwarenya pak, tambahin RAM-nya atau bila perlu ganti motherboard + upgrade processornya dengan yang terbaru ๐Ÿ˜€

  • al-Fahmi 14:44 on Wednesday, September 3 2008 Permalink | Balas
    Tags: , , tips, ,   

    Buat status Yahoo! Messenger di Friendster 

    yahoo_messengerAda cara yang mudah untuk memberitahukan kepada teman/sahabat/kawan (lha!.. apa bedanya?) kalo kita sedang online di Yahoo! Messenger di Friendster.

    Langkahnya sangat mudah, ..

    (More …)

     
    • Jdwer'06 10:47 on Kamis, Oktober 23 2008 Permalink | Balas

      suwun mas…
      gyahahahaha…

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal